Богослужение в пятницу Светлой седмицы в Казанском женском монастыре города Касимова

21 апреля, в пятницу Светлой седмицы и день памяти в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», Преосвященный епископ Дионисий совершил иерейским чином Божественную литургию в Казанском домовом храме Казанского женского монастыря г. Касимова. Его Преосвященству сослужил клирик Вознесенского кафедрального собора и секретарь епархиального управления диакон Тимофей Щипачев. За богослужением молилась: заместитель главы администрации по экономике и финансам - начальник финансово-казначейского управления Ирина Ганина, почетный гражданин Рязанской области Зоя Козлова, игумения Феодосия (Дикарева) с сестрами Казанской монашеской общины г. Касимова. Пел Архиерейский хор под руководством регента иерея Симеона Малофеева. По сугубой ектинии Преосвященный Владыка вознес молитву о мире на Украине. По заамвонной молитве Архипастырь обратился к верующим со словами назидания и совершил водосвятный молебен у поклонного Креста, на месте предполагаемого захоронения блаженного царевича Иакова Касимовского. /Фоторепортаж/ < Предыдущая	 	Следующая >21 апреля, в пятницу Светлой седмицы и день памяти в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», Преосвященный епископ Дионисий совершил иерейским чином Божественную литургию в Казанском домовом храме Казанского женского монастыря г. Касимова.

Его Преосвященству сослужил клирик Вознесенского кафедрального собора и секретарь епархиального управления диакон Тимофей Щипачев.

За богослужением молилась: заместитель главы администрации по экономике и финансам - начальник финансово-казначейского управления Ирина Ганина, почетный гражданин Рязанской области Зоя Козлова, игумения Феодосия (Дикарева) с сестрами Казанской монашеской общины г. Касимова.

Пел Архиерейский хор под руководством регента иерея Симеона Малофеева.

По сугубой ектинии Преосвященный Владыка вознес молитву о мире на Украине.

По заамвонной молитве Архипастырь обратился к верующим со словами назидания и совершил водосвятный молебен у поклонного Креста, на месте предполагаемого захоронения блаженного царевича Иакова Касимовского.

/Фоторепортаж/